Kebakaran Hanguskan Ruko Konveksi di Cigodeg Pameungpeuk

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Selasa, 03 September 2019
Dibaca: 63

Senin, (02/09/2019). Sekitar pukul 18.30 WIB terjadi musibah kebakaran yang menghanguskan sebuah ruko milik atang yang berukuran 12 X 8 M di Kampung Cigodeg RT 01 RW 04 Desa Paas Kecamatan Pameungpeuk Garut.

Menurut penuturan warga sekitar api diketahui sudah berkobar dilantai 2 Ruko yang merupakan tempat konveksi dan dengan cepat membesar dikarenakan didalam ruko banyak bahan yang mudah terbakar yaitu seperti kain.

Petugas Damkar dari UPT Pameungpeuk yang tiba beberapa saat kemudian dengan mengerahkan 1 unit kendaraan langsung berusaha memadamkan api dibantu Unsur Muspika dan masyarakat setempat serta bantuan 1 unit damkar dari Paskhas TNI.

Api dapat dipadamkan sekitar 2 jam kemudian. Tidak ada korban dalam musibah kebakaran ini, sementara kerugian ditaksir kurang lebih 1 Milyar Rupiah sedangkan penyebab pasti kebakaran masih diselidiki oleh pihak yang berwenang.

Isi Komentar