Rekrutmen 16.902 SDM PKH Pendamping Sosial, Pekerja Sosial, administrator Database, Asisten Pendamping Seleksi SDM PKH T

kominfo 11 Oktober 2017 jam 09:48 Dibaca 223 kali 0 komentar Lowongan Pekerjaan
Rekrutmen 16

PKH merupakan singkatan dari Program Keluarga Harapan, yaitu program perlindungan sosial melalui pemberian uang non tunai kepada Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) yang memiliki ibu hamil/nifas/menyusui, dan/atau memiliki anak balita atau anak usia 5-7 tahun yang belum masuk pendidikan SD, dan/atau memiliki anak usia SD dan/atau SMP dan/atau anak usia 15-18 tahun yang belum menyelesaikan pendidikan dasar.

Peserta PKH bakal menerima bantuan apabila menyekolahkan anaknya dengan tingkat kehadiran tertentu, memeriksakan kesehatan dan/atau memperhatikan kecukupan gizi dan pola hidup sehat anak dan ibu hamil. Program semacam ini secara internasional dikenal sebagai Program Conditional Cash Transfers atau Program Bantuan Tunai Bersyarat

Rekrutmen 16.092 SDM PKH Pendamping sosial, Pekerja Sosial, Administrator Database, Asisten Pendamping Sampai tahun 2017 jumlah SDM PKH sebanyak 25.012 orang

Dalam rangka perluasan PKH dari 6 juta menuju 10 juta KPM tahun 2018 diperlukan 16.092 orang antara lain :

• Pendamping sosial sebanyak 14.227 orang
  • Pekerja Sosial Supervisor sebanyak 877 orang
  • Administrator Database 607 orang
  • Asisten Pendamping 172 orang bagi TKSK.

Rekrutmen 16.092 SDM PKH Pendamping sosial, Pekerja Sosial, Administrator Database, Asisten Pendamping Seleksi SDM PKH Tahun 2018

Rekrutmen SDM PKH Pendamping sosial, Pekerja Sosial, Administrator Database, Asisten Pendamping Seleksi SDM PKH Tahun 2018

Ketiga jabatan tersebut diumumkan melalui Website https://www.kemsos.go.id sejak tgl 7 Oktober 2018. Adapun pendaftaran menggunakan aplikasi berbasis android dengan nama “Seleksi SDM PKH Tahun 2018” mulai tanggal 9 Oktober 2017 Jam 00:00 WIB.

Selain itu juga akan direkrut

• Koordinator kab/kota sebanyak 193 orang
  • Koordinator wilayah sebanyak 9 orang
  • Koordinator Regional sebanyak 7 orang

Rekrutmen  SDM PKH Pendamping sosial, Pekerja Sosial, Administrator Database, Asisten Pendamping

Persyaratan untuk Pendamping Sosial pendidikan terendah Diploma IV/ S1 rumpun Ilmu2 Sosial, diutamakan jurusan Pekerjaan Sosial/Ilmu Kesejahteraan Sosial.

Persyaratan untuk Pekerja Sosial Supervisor hanya untuk pendidikan terendah Diploma IV/ S1 Ilmu Pekerjaan Sosial/ Ilmu Kesejahteraan Sosial.

Pekerja Sosial Supervisor PKH merupakan inisiatif baru untuk memastikan pelaksanaan Family Development Session berkualitas sesuai dengan prinsip-prinsip praktek Pekerjaan Sosial bersama Keluarga dan Anak (Social Work with Family and Children). Selain itu mempunyai tugas merespon pengaduan masyarakat dan Cases Management termasuk konseling keluarga.

Pada saat rekrutmen tahun 2016 pendamping PKH dengan latar belakang pendidikan Pekerjaan Sosial terpilih 3679 orang dari 8700 pendamping baru yang sudah bekerja di seluruh Indonesia.

Jenjang karir fungsional dalam PKH selain menjadi Supervisor, bisa menjadi Koordinator Kabupaten/Kota, Kordinator Wilayah, Koordinator Regional dan Tenaga Ahli Pekerjaan Sosial.