Pjs. Bupati Serahkan Dua Kendaraan Damkar

kominfo 26 Maret 2018 jam 09:22 Dibaca 417 kali 0 komentar Berita
Pjs. Bupati

Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Garut,  Ir. H. Koesmayadie Tatang Padmadinata, Senin (26/3/2018), menyerahkan dua unit kendaraan emadam kebakaran yang baru. penyerahan secara simbolis diserahkan kepada UPT Dinas Pemadam Kebakaran Balubur Limbangan dan Pameungpeuk. Penyerahan disaksikan Pj. Sekda Kabupaten Garut, Drs. H. Uu Saepudin, ST., M.Si, Kepala Dinas Pemadam Kebakran, Drs. Aji Sukarmaji, M.Si, dan pejabat lainnnya, serta para pegawai dalam Apel Pagi Gabungan , di Lapang Setda Kabupaten Garut.
Pjs. Bupati Garut, mengapresiasi kinerja Damkar, termasuk respon cepat dalam upaya menolong masyarakat. Bantuan dua unit kendaraan ini, imbuhnya, merupakan bentuk upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat, meski tidak diinginkan terjadi. "Saya berharap mobil ini tidak digunakan, karena siapa orangnya yang ingin terjadi kebakaran. Ini hanya bentuk kesiapsiagaan kita bila terjadi kebakaran", sebut Koesmayadie, saat menyaksikan demo pengoperasian  dua unit kendaraan yang baru.
Secara khusus, dirinya mengapresiasi kinerja pasukan biru ini, termasuk merespon masyarakat yang rumah tinggalnya dihuni sarang tawon, termasuk membantu pencarian korban tenggelam di Sungai Cimanuk. "Fungsi Banser (bantuan serba guna) ini yang ingin saya apresiasi", tegasnya.
Menurut Kepala Dinas Damkar, Aji Sukarmaji, dua unit yang baru tersebut menyerap anggaran Anggaran 2 unit 2.814.620.000. Yang  ditempatkan di dua kecamatan (Balubur Limbangan dan Pameungpeuk), sedangkan untuk UPT Bungbulang belum tersedia, sehingga hanya kendaraan lama yang standby. Disebutkan, kini tersedia  11 unit kendaraan damkar  yang layak, sedangkan sisanya dua unit tidak bisa dioperasikan. Aji juga mengungkapkan,  Idealnya untk setiap  UPT tersedia 2 unit, dengan jumlah personil setiap UPT nya 14 orang. 'Yang saat ini setiap UPT baru ada 6 orang", katanya. (MC001)