Pemkab Garut Raih Penghargaan Capaian Standar Tertinggi LKPD 2016

kominfo 19 Oktober 2017 jam 08:34 Dibaca 177 kali 0 komentar Berita
Pemkab Garut

Pemkab Garut Raih Penghargaan Capaian Standar Tertinggi LKPD 2016

Pemerintah Kabupaten Garut Melalui Wakil Bupati dr.Helmi Budiman secara simbolis menerima penghargaan dari Pemerintahan RI atas LKPD tahun 2016 dengan capaian standar tertinggi di Aula Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat, Selasa (18/10/17).

“Kami atas nama pemerintahan Kabupaten Garut, di undang oleh Ditjen Kanwil Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat, atas diraihnya Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah (LKPD) dengan nilai capai standar tertinggi,” ungkap wabup.

Menurut Helmi pengharagaan ini merupakan yang kedua kalinya, sejak tahun 2015 dan tahun 2016, karena ada dua kali Wajar Tanpa Pengucualian (WTP) sehingga Pemkab Garut diberikan pengharagaan oleh Kementrian Keuangan RI.

“Penghargaan ini, merupakan kelanjutan dari penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, untuk menilai dan keluarlah opini WTP. Untuk penghargaan ini, yang sudah dinilai oleh BPK, dan kemudian mereka menyampaikan ke Menteri Keuangan RI, Kabupaten-Kabupaten tentang keuangan, dan alamdulillah Kabupaten Garut masuk dan mendapatkan pengharagaan capaian standar tertinggi dalam LKPD,” ujarnya.

Lanjut Helmi, untuk kedepanya melalui pesan Menteri Keuangan RI, bahwa yang sudah mendapatkan penghargaan ini, untuk tahun depan tidak akan mendapatlanya lagi, artinya harus dilakukan upaya-upaya yang maksimal, dan upaya berkelanjutan agar bisa mempertahankan capaian standar tertinggi LKPD ini.

“Jadi Pemerintahan Pusat memberikan arahan, dan motifasi agar daerah dalam melakukan laporan keuangan tetap mempertahankan capaian standar tertingginya,” pungkasnya.