Kebakaran Di Perum Oma Indah Karangpawitan

Pemadam Kebakaran 11 Mei 2018 jam 12:38 Dibaca 221 kali 0 komentar Berita
Kebakaran Di

Telah terjadi musibah Kebakaran di Perumahan Oma Indah Blok H RT. 05 RW. 15 Desa Godog Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut, Jum’at (11/05/2018).

Musibah kebakaran terjadi sekitar jam 09.10. Menurut keterangan saksi yang merupakan pemilik rumah Itang Sopiah (53 Th), asal  mula kebakaran diduga diakibatkan korsleting listrik.

Dinas Pemadam Kebakaran yang mendapat laporan dari warga, cepat bergerak menuju lokasi kejadian dan dibutuhkan 10 menit untuk sampai. 2 Unit Mobil Pemadam kebakaran dan 8 petugas pemadam kebakaran diterjunkan untuk menangani kejadian ini. Operasi pemadaman yang dipimpin langsung oleh Kabid Operasi dan Penyelamatan Wawan Sobarwan berhasil memadamkan api 15 menit kemudian.

Kebakaran ini menghanguskan bangunan bagian dapur rumah Itang dan tidak ada korban jiwa. Kerugian ditaksir kurang lebih 31 juta rupiah. (admin damkar/MC002)