Di Tingkat Provinsi, Desa Margamulya Cikajang Bertekad Raih Terbaik lomba Desa

kominfo 12 Juli 2018 jam 22:37 Dibaca 31 kali 0 komentar Berita
Di Tingkat P

Sebagai perwakilan Kabupaten Garut, Desa Margamulya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, kini berbenah untuk meraih prestasi terbaik di ajang Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat. Desa berpenduduk 6.566 (3.207 KK) ini kini berada di empat besar terus melakukan persiapan.

Di sela-sela persiapan, Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Asep Mulayan, M.Si, Kamis (12/7) menuturkan, pihaknya terus melakukan persiapan dalam menghadapai re-checking yang akan dikaksanakan hari sabtu (14/7).Tahapan ini, sebut Asep, guna memilih juara tiga besar dari empat desa nominator. “Kita akan bersaing dengan Kabupaten Bandung, Banjar dan Kabupaten Pangandaran”, Ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Garut, Drs. H. Nurdin Yana, MH., didampingi Kepala Bidang Pengelaolaan Komunikasi Publik, H. Yusep Ruslan dan Camat Cikajang Rahmat Alamsyah, menyebutkan dari 14 inovasi desa ini, salah satu inovasinya adalah keberhasilan membangun desa berbasis IT (Teknologi Informasi), dengan dibangunnya tower mini dalam upaya menunjang jaringan internet gratis bagi masyarakat bekerja sama dengan Diskominfo Kabupaten Garut. “Desa ini telah mampu membuat website desa dalam upaya menginformasikan potensi desanya”, ujar Nurdin

Sementara itu, Camat Rahmat Alamsyah, menegeaskan, pihaknya bertekad menyandingkan gelar Juara Lomba Desa dengan penghargaan lomba Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) yang diraihnya bulan Juni yang lalu. (MC001)